全局概况
  • 地税简介

    

弘扬呼市地税精神 共创事业发展新局面   

——呼市地税精神理念诠释和基本遵循  

   

 

  “清廉规范、诚信务实、融合协调、凝心聚力、敬业创优、敢于担当”,是呼市地税核心价值理念,也是全市地税系统广大干部职工的思想导向和行动指南,更是提升和振奋士气的催化剂。全市地税系统要在主动作为中积极融入新常态,以“带好队,收好税,树好形象”为总要求,大力倡导和积极培育呼市地税共同理想和精神追求,精心构筑团结智慧、和谐共进的精神家园,努力开创务实创新、奋发向上的崭新局面,为发挥“五个表率”积极作用、推动呼市地税事业健康发展提供强大的精神动力! 

  清廉规范,即清正廉洁,遵规守矩,谨行慎权,崇法尚德。 

  要坚守清廉本色、恪守做人底线,淡泊名利、安于静简,秉公办事、光明磊落,形成廉洁高效、规范有序、运转协调的工作氛围。要自觉维护党组权威,坚决拥护组织决定,不折不扣贯彻落实党组决策部署,确保各项工作落地生根、取得实效要敬畏法律、尊重制度,严守纪律、严明规矩,按本色做人、按角色办事,做到思必及法、言必循法、行必合法。坚持依法行政与管理服务有机结合,正确处理权力和利益关系,掌好权、执好法、服好务,努力提升依法治税和服务纳税人的能力水平。 

  诚信务实,即诚实守信,求真务实,脚踏实地,秉公尽责。 

  要完善制度建设,强化监督落实,把精力放在谋划发展上,把功夫下在执行落实上,从小事做起、从细微处入手,注重每个细节、做实每项工作,推动税收及各项工作提速增效,树立呼市地税诚信务实良好形象。要倡导身体力行、雷厉风行、立说立行的工作作风,不图虚名、不做虚事、不贪虚功,形成真抓实干、崇尚实干的风气导向。要秉持“始于需求、基于遵行、终于满意”的服务理念,进一步拓展服务领域,创新服务方式,从业务规范、平台建设、考核评价等方面加强纳税服务体系建设,不断提升服务地方经济社会发展和服务纳税人的层次水准。 

  

 

  融合协调,即兼容并蓄,团结协作,统筹兼顾,协调发展。 

  要积极构建征纳双方融洽互信、系统上下团结和顺、内外环境和谐共赢的发展格局。各级组织要正确处理与垂直领导和地方党政的关系,服从服务于各级组织和纳税人,争取赢得最大限度的理解支持。要保持与政府相关部门之间、各级税务机关之间、各基层单位之间、各部门之间、各岗位之间、各项管理机制之间的融合协调。要善于用辩证思维、战略眼光分析形势、谋划工作,正确处理好全局与局部、当前与长远、执法与服务、收税与带队的关系,各司其职、精诚合作,形成干事创业强大合力,统筹税收职能有效发挥。 

  凝心聚力,即同心同德,提振精神,凝聚力量,积微成著。 

  要以呼市地税美好愿景“凝心”,以领导干部示范引领作用“聚心”,以组织人文关怀“融心”,形成奋发有为、休戚与共的团队精神,提高内部凝聚力和外部竞争力。要完善优化人才建设机制,构建多层次、全方位、立体化学习网络,提升各级领导和广大税干的学习能力、管理能力、思考能力和感悟能力,推进学习智慧型机关建设要坚持以人为本、以德治队,优化干部成长环境,调动和激发税干内在潜能和创新活力,增强对组织的认同感和归属感,体现地税人自立自重、任重道远的必胜信念,真正将呼市地税精神内化于心、外化于行。 

  

 

  敬业创优,即爱岗敬业,创先争优,与时俱进,开拓创新。 

  要牢固树立表率意识和责任意识,积极倡导敬业精神和服务精神,始终保持昂扬的工作热情和专注的工作态度,以一流的思维理念、一流的发展站位、一流的工作品质践行“五个表率”目标要求。要用发展的眼光、科学的态度、创新的思维研究地税工作的新规律和新特点,有效解决发展中的矛盾和问题,在创新创优、争先进位上动脑筋、下功夫、出实招。要立足于工作实际,坚持顶层设计与基层实践、局部突破与协调推进、试点经验与普遍推广的有机统一,尊重基层首创精神,总结提升创新成果,当好税收征管改革的“先行者”和“排头兵”。 

  敢于担当,即胸怀大局,担当履责,攻坚克难,善谋敢为。 

  全系统各级组织要本着对地税事业和组织高度负责的态度,真正把思想集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,以敢为人先的魄力和扎实过硬的能力攻坚克难、干事创业。各级领导干部特别是“一把手”要有大胸怀、大担当、大格局,努力提高攻坚克难的本领和谋划工作的能力,以上率下、迎难而上推动工作落实。全体干部职工要勇于担当、事不避难、勇挑重担,在困难面前不低头,在工作面前不推诿,在挑战面前不犹疑,在责任面前不退缩,以大无畏的精神和舍我其谁的气魄推动呼市地税事业再上新台阶。