呼市地税局开展“拓展训练提素质 青春力量献税收”青年节主题实践活动

发布时间:2018-05-04
来源:呼和浩特市地方税务局
  

呼市地税局开展拓展训练提素质 青春力量献税收 

  青年节主题实践活动 

  

微信图片_20180504140823

 

  为进一步深化呼市地税系统税务文化建设,在干部职工特别是青年税务干部队伍中营造健康向上、生动活泼的团队氛围,54日,呼市地税局组织开展“拓展训练提素质 青春力量献税收”五四青年节主题实践活动。机关全体和各基层局青年骨干86人在内蒙古大学体育馆参加了此次活动。 

  

微信图片_20180504135509  

 

微信图片_20180504135424

 

  本次活动包括破冰起航和绘制巨画两部分内容。“破冰起航”将全体队员分成6组,各组明确了团队分工、本队队名和口号,在专业教练员的引导下,通过激烈的拓展竞赛,队员们快速融入培训状态,团队凝聚力快速形成。在“绘制巨画”过程中,队员们集思广益,群策群力,用画笔和颜料尽情挥洒艺术才能。经过两个多小时的默契协作,一幅充分体现呼市地税文化,主题为“青春聚焦十九大奋斗铸就税务梦”的巨画呈现在全体学员面前,大家兴奋的围绕在凝聚了每名队员智慧和劳动的作品前合影留念。 

  

微信图片_20180504135506  

 

微信图片_20180504135437

 

  素质拓展训练是以提高团队凝聚力为主要目的,兼具体能和实践的综合素质教育,比以往的专业培训和竞技比赛更注重运动中地体验和感悟,是一种播种思想的行动。通过思想和行动的交流碰撞,把领导、沟通、协作、超越自我、团队精神这些思想潜移默化的根植于参与者的行动中。组织这次拓展训练就是力图使我们的干部职工在放松身心的同时,进行一次心灵的洗礼和能力的提升,并把活动中的感悟和激发出的潜能运用到实际工作和生活中去,这也是我们党建工作一次具有重要意义地尝试。 

  

微信图片_20180504135450

 

  “拓展训练提素质青春力量献税收”五四青年节主题实践活动的成功举办,进一步培养了呼市地税青年勇于担当、开拓进取、团结协助的团队精神,激发了青年税干的内在潜能,达到磨练意志、强化责任、熔炼队伍的目标。活动结束后,大家一致认为,在拓展在训练中,每一名队员都热情高涨,全力投入,将团队协作的精神和个人才智展示的淋漓尽致。这次活动使同志们充分感受到了团结、奉献、协作、责任对团队成功的重要性。今后,他们会将这种宝贵的团队精神和意志品质带到实际工作中去,为呼市税收事业的发展注入更多活力,做出更大贡献。 

  

微信图片_20180504135513

 

  • 附件下载:
相关链接