呼市地税局召开扶贫工作协调会议

发布时间:2018-05-04
来源:呼和浩特市地方税务局
  

呼市地税局召开扶贫工作协调会议 

  

 

  53日上午,呼市地税局召开扶贫工作协调会议,深入学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,传达自治区扶贫工作会议、全市扶贫工作会议精神,总结近期精准扶贫工作,按照《全市脱贫攻坚工作集中整治专项行动方案》,安排部署下一阶段工作。市局党组成员、机关党委书记孔繁玉主持会议,机关党(纪)委和相关基层局分管局领导及工作人员参加会议。 

  会议主要围绕各单位推进精准扶贫工作基本情况及存在的问题进行了交流座谈,9个基层局共计200名党员干部对和林县大红城乡和黑老夭乡的16个行政村的贫困户进行了前期摸底调查,通过“听实话、看实况、问实情”的方式详细了解了贫困群众的基本信息、致贫原因等情况,初步制定了帮扶计划和措施,并就帮扶过程中遇到的具体问题和实际困难和当地村委会及乡政府进行了充分的沟通,在协同做好扶贫攻坚工作中发挥出地税党员干部冲锋在前的模范作用。 

  

 

  孔繁玉书记在认真听取情况介绍后,详细解答了各单位工作中存在的疑点难点。他指出,目前呼市地税局精准脱贫上下联动的合力已经基本形成,各单位党组织和广大党员思想上能够高度重视,行动上高度负责,能够将精准扶贫工作做实做细。多种措施使扶贫工作做到了因户施策、因人施策,取得了良好的社会反响。下一步,各单位要继续加强配合,协调联动,引导党员干部“用情用力抓、上心上手干”,聚焦聚力抓帮扶,紧抓快办促脱贫,卯足劲、不停歇地把精准脱贫工作推向前进。要把这份责任牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,以更加坚定的信心决心,更加务实的思路举措,更加扎实的工作作风,全力推动精准扶贫工作,助力全市决胜脱贫攻坚战役,确保全市“人脱贫、县摘帽”目标如期顺利实现。 

  

 

  • 附件下载:
相关链接