呼市地税局召开扶贫工作推进会议

发布时间:2018-04-20
来源:呼和浩特市地方税务局
  

呼市地税局召开扶贫工作推进会议 

  

 

  为进一步落实《呼和浩特市20162020年扶贫开发工作实施方案》要求,做实做细精准脱贫帮扶工作,417日,呼市地税局召开扶贫工作推进会议,研究部署20182020年精准扶贫干部结对帮扶工作。市局党组成员、机关党委书记孔繁玉主持会议,机关党(纪)委和相关基层局分管局领导及相关工作人员参加会议。 

  会议指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时再次强调,全面建成小康社会,标志性的指标是农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。结对帮扶是党的一项扶贫政策,参与结对帮扶的党员干部要采取入户摸底调查、宣传脱贫政策,找准致贫原因、制定脱贫计划,积极给予帮助、开展慰问工作等方式,“动真情、扶真贫、真扶贫”,与帮扶对象“认好亲”。 

  

 

  会议要求,扎实做好精准扶贫结对帮扶工作,一是要认真学习掌握精准扶贫的相关政策和基本常识,切实增强帮扶工作的政治意识和责任意识,坚定抓好精准脱贫的信心和决心。二是要妥善处理好下乡开展入户帮扶工作与本职岗位工作的关系,合理安排时间,确保两促进、两不误。三是要深入到结对帮扶对象家中,开展走访活动,增进感情,真心实意做好帮扶工作。四是要不脱贫不脱钩,善始善终做好结对帮扶工作。五是要严格执行中央八项规定精神和自治区28条配套规定及我市30条具体规定。 

  

 

  会议最后,孔繁玉书记强调脱贫攻坚是重大政治责任,结对帮扶是每名党员的政治任务。各单位和广大党员干部一定要迅速行动起来,提高站位、强化担当,切实以更大力度、更实举措落实好习近平总书记扶贫开发战略思想,不折不扣抓好精准扶贫工作,坚定信心、迎难而上,为坚决打好打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。 

  • 附件下载:
相关链接