夯基固本强素质 厉兵秣马铸铁军 --呼市地税局召开全系统教育培训业务培训班暨“岗位大练兵业务大比武”动员会

发布时间:2018-04-20
来源:呼和浩特市地方税务局
  

夯基固本强素质 厉兵秣马铸铁军 

--呼市地税局召开全系统教育培训业务培训班暨“岗位大练兵业务大比武”动员会 

  

 

  为认真落实全市地税工作会议精神,贯彻落实市局党组提出的“六个进一步的要求,呼市地税局于412日,召开了全系统教育培训业务培训班暨“岗位大练兵业务大比武”动员会,总结呼市地税系统干部教育培训工作取得的成绩和存在不足,全面了解地税干部职工对教育培训工作的所思所想,部署2018年度干部教育培训工作规划,动员2018年 “岗位大练兵 业务大比武”活动,同时进一步明确了今后努力方向与目标任务。呼市地税局党组成员、副局长郑和利出席会议并讲话,教育培训科科长李晓华主持会议并对2018年教育培训工作进行具体安排。市局机关科室工作人员和基层局分管局长、教育培训部门负责人、工作人员共计80余人参加了会议并进行了分组交流讨论。 

  

 

  会议要求,市局机关和各基层局教育培训部门严格执行《干部教育培训工作条例》,在国地税合并的大背景下,面对新的形势任务,紧紧围绕税收现代化建设主题,大力实施人才强税战略,以提高教育培训质效为目标,以改革创新为动力,以“互联网+”为依托,优化资源配置,创新方式方法,强化支撑保障,积极构建自学为主、助学为辅的地税务干部教育培训新格局。   会议明确,当前和今后一个时期,市局机关和各基层局要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,着力发挥加强地税干部队伍建设,把握前进方向,持之以恒打基础,高度负责谋长远,精益求精抓落实,围绕领导干部培训、领军人才培养、练兵比武活动、网络教育培训等重点任务,再鼓干劲、积极作为,耐心耕耘、守望成长,以优良业绩谱写呼市地税干部教育培训工作新篇章。 

  

  

 

  郑和利副局长指出:近年来,呼市地税干部教育培训工作在市局党组的重视下,蓬勃发展、欣欣向荣,党的理论教育和党性教育进一步凸显,业务培训进一步加强,人才培养进一步深化,工作基础进一步夯实,为税收事业发展提供了坚实人才保障和智力支持。这些成绩与进步,离不开各级地税部门的大力支持和广大税务干部的积极参与,更离不开全体地税教育干部的勤勉付出,应当予以充分肯定与表扬。郑局长强调:一是各单位、各部门回去以后要将全市地税工作会议精神和市局党组提出的“六个进一步的要求贯彻落实到教育培训的各项工作中。着力发挥加强税务干部队伍建设,再鼓干劲、积极作为,使税务干部教育培训工作迈上新台阶。二是要做好各项税收业务知识的培训,增强地税干部在国地税合并后的做出新作为的能力。全市地税系统干部要想在国地税合并的大潮中有新的作为就必须加强教育培训工作,全市地税系统各类培训班要适当调整课程,增加国税相关内容,要不断加强人员业务素质提升和能力训练,使培训工作要做到不留死角,完整广大税干知识技能机构,做好国地税合并前准备工作。三是要继续深入开展练兵比武活动,确保活动取得实效。要针对2017年呼市地税局在全区练兵比武活动的成绩不够理想、没有达到预期目标的问题,练兵比武要作为今年教育培训工作的重中之重,各单位、各部门要高度重视,严格按照市局印发的《呼市地税局关于开展2018年岗位大练兵、业务大比武活动通知》的要求,认真组织实施,上下联动、加强配合,确保活动取得实效,力争在2018年全区练兵比武活动中取得优异成绩。     

  

 

  

 

  • 附件下载:
相关链接