国家税务总局任荣发副局长一行莅临呼市土左旗国地税调研慰问

发布时间:2018-02-13
来源:呼和浩特市地方税务局
  

国家税务总局任荣发副局长

一行莅临呼市土左旗国地税调研慰问 

  26日,国家税务总局党组成员、副局长任荣发一行莅临土左旗国地税调研慰问。自治区国税局潭珩局长,自治区地税局刘长在副局长,呼市国税局连翰局长,呼市地税局许林副局长陪同慰问。 

  

 

  任荣发副局长一行首先来到了土左旗国地税联合办税服务厅,详细询问了税务干部的日常工作量、办税中存在的业务难点问题和对上级部门的意见建议,并鼓励他们立足本职、奉献税收,在促进税收事业中实现人生价值。并同随行领导就国地税合作情况交换了意见建议,勉励大家踏实践行服务纳税人的宗旨,发扬爱税敬业的精神,保持廉洁从税的操守,努力做合格的税务人。 

  座谈会上,调研组一行听取了呼市国、地税局机构和各项税收工作开展情况的简要汇报,参会人员围绕党的十九大以来党建工作、营改增后的组织收入金税三期上线以来的税收征管、“互联网+税务”的便民办税、“放管服”改革后的纳税服务等方面工作开展情况进行了深入交流。 

  

  任荣发副局长高度肯定了全区国地税系统2017年各项工作取得的成绩,对基层税干的辛勤工作表示衷心的感谢,并就新一年的工作提出了几点意见要求:一是积极贯彻党的十九大精神。以新时代新要求新任务为引领,重新检视自己的经验做法是否能适应新时代的工作要求,审视自身是否具备胜任新任务新目标的能力与本领,发扬朴实、勤奋、担当的精神,不断增强责任意识,将自己真正的摆放到高质量推进税收现代化建设工作中。二是全面落实抓班子带队伍工作。领导干部要充分发挥“引路人”作用,为税干指好方向从而保证税干能走好的路,不断强化执法风险意识及追责追究体制建设,为干部职工更好更健康的发展创造良好的氛围环境,形成鲜明的时代特征。三是积极应对税收征管体制改革重任。当前我们面临的税制改革任务依然很繁重,在持续深入推进“放管服”改革的同时,优化服务措施、创新服务理念、深化国地税合作方式与范围,全体税干要将思想、政治、作风、业务建设变成合力,最终落实到深入贯彻党的十九大精神上来。希望在心得一年里,基层税务干部能以更加清晰的定位、更加明确的方向朝着税收现代化目标迈进,创造税收工作辉煌业绩的同时实现人生美好的价值追求。 

  

  

 

 

  座谈会结束后,任荣发副局长一行来到国地税离退休老干部及困难职工家里,为他们带来了总局党组的亲切关怀与慰问,对他们为税收事业的发展所做出的努力表示衷心的感谢,祝福他们生活幸福,希望他们可以继续发扬自身的光和热,为不断推进税务事业蓬勃发展贡献自己的力量。 

  

  

 

 

  • 附件下载:
相关链接