赵哲民局长一行深入基层调研指导税收工作

发布时间:2018-02-07
来源:呼和浩特市地方税务局

赵哲民局长一行深入基层调研指导税收工作 

  

    126日至21日,呼市地税局党组书记、局长赵哲民一行分别深入赛罕区地税局、清水河县地税局、和林县地税局及托县地税局,就各基层局重点工作进行调研指导。 

 

 

 

    

    126日,赵哲民局长一行来到赛罕区地税局,实地走访办税服务厅电子税务局体验区,对电子签章采集、全区通办、实名办税及移动缴税款等业务进行调研,并详细了解电子征管档案试点运行情况。赵哲民局长指出,赛罕局领导班子和干部职工有大局观、凝聚力、战斗力,能够积极开拓进取,攻坚创新,较好的完成了电子税务局和电子档案的试点运行工作。希望下一步再接再厉,为推进首府地税现代化建设再创亮点、再立新功。 

 

1 

    

 

4 

   

 

  

  

  

  

  

 

 

  

  

 

  

  

  

  

 

 

 

  

   130日,调研组一行来到清水河地税局办税服务厅,看望慰问窗口工作人员,认真聆听征管一线税干心声,详细了解他们在工作中遇到的困难和问题。赵哲民局长指出,窗口工作人员处于基层征管一线的最前沿,担子重、责任大,一定要拿出勇于争先的精神、敢于担当的魄力,守好窗口服务阵地。随后,赵哲民局长察看了该局办公场所,并指出要加强对设施安全隐患排查整改和维护提升,切实改善基层办公条件。下午,赵哲民局长来到和林县地税局,听取了该局2017年度税收及各项工作开展情况的汇报,并与相关负责人进行了深入座谈交流。他指出,和林局对税源管理情况分析透彻、有的放矢、措施得力、架构合理,牢牢掌握了税收主动权,在基础征管上迈出了扎实的一步,经验值得借鉴推广。 

  

688 014

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

688 012

 

  

  

  

  

  

  

  

  

 

688 015

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    21日,赵哲民局长走访调研了托县地税局,实地考察该局工业园区办税服务厅、政务中心办税服务厅,详细了解了办税厅窗口设置、业务办理等运行情况,看望慰问窗口工作人员,并与前来办税的纳税人亲切交谈,认真询问纳税人办税体验。他强调,托县局要进一步拓宽服务思维,统一服务标准,创新服务手段,持续深化国地税合作。 

 

 

  

 

 

   围绕下一步工作,赵哲民局长提出三点意见。第一,要进一步学习宣传贯彻党的十九大精神。全系统要把学习十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务一级做给一级看,一级带着一级干,切实做到思想升华、措施得力、学习深入。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实做好以组织收入为中心的各项工作,用正确的思路、科学的方法,使税收征管、纳税服务、信息化建设等各项工作做扎实、上台阶、出成绩第二,要进一步加强干部队伍建设。对标“带好队、收好税、树好形象”总要求,不断整章健制,着力抓好思想政治建设、组织纪律建设、班子队伍建设。党员领导干部要起到模范带头作用,“一岗双责”要牢记在心,监督执纪的抓手要严实起来,做到政治上有素养,组织上有纪律,工作上有成绩。要充分体现组织关怀,积极关心干部职工工作生活,树正气、立新风,营造出和谐优良的工作氛围。第三,要进一步加强精细化征管。杜绝粗放性思维,从横向和纵向两个维度对比,多学习、多看齐。要认真思考组织架构,整合职能机构,盘活现有资源,补齐短板和不足,认真落实“放管服”改革,不断提升管理质量水平,逐步夯实税收征管基础 

6

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  • 附件下载:
相关链接