自治区地税局第二考核组深入呼市地税局考核慰问

发布时间:2018-01-23
来源:呼和浩特市地方税务局
  

  

  自治区地税局第二考核组深入呼市地税局考核慰问 

    

  

DSC_2549

 

  119日至20日,自治区地税局党组成员、纪检组长包铁强率区局第二考核组深入呼市地税局,开展年终考核和慰问基层干部职工工作,并出席指导了我局党员领导干部民主生活会。 

  

DSC_2553

 

    

  119日,考核组主持召开了呼市地税局2017年度考核大会,市局副处级以上领导、各基层局局长及机关全体参加会议。考核组听取了呼市地税局领导班子述职报告,现场进行民主测评,并开展考核谈话。 

      

DSC_2516

 

    

  随后,考核组一行先后来到玉泉区地税局大南街税务所和土左旗地税局,深入了解组织收入和日常工作等情况,听取了相关负责人对本单位重点工作的简要汇报。包铁强纪检组长代表区局党组,亲切慰问了奋战在基层一线的税务干部和困难职工,感谢他们多年来为地税工作的辛勤努力和付出。希望在新的一年里继续保持奋发有为的精神状态,立足自身岗位,创造新的业绩,不断推动地税事业向前发展。 

  

2  

 

12

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1853  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  120日,市局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会上,市局党组书记、局长赵哲民代表领导班子作对照检查,深入查摆问题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委(党组)决议决定、对党忠诚老实等六个方面进行对照检查,的深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出整改建议。其他班子成员依次发言进行自查,并逐一开展相互批评。   

DSC_2573

 

  包铁强纪检组长指出,呼市局民主生活会紧紧围绕相关部署要求,结合思想和工作实际集中查摆存在问题,是一次成功的民主生活会,达到了预期目的。具体表现在以下几点:一是会议准备充分,精心制订工作方案,从严从实从细做好了各项准备工作。二是广泛征求意见,认真归纳梳理,在对照检查材料中逐一回应,不回避,不遮掩。三是个人对照检查材料有针对性地联系实际,重点突出,剖析深刻。四是班子成员自我批评态度端正诚恳,起到了教育警醒的效果。 

  包铁强纪检组长强调,一要坚持加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确政治准则和根本政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心党中央保持高度一致。二要认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义主义思想,与深入贯彻自治区党委政府、国家税务总局的决策部署结合起来,与全面落实自治区地税局各项工作安排和结合起来,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义主义思想,努力把学习党的十九大精神转化为推动税收工作科学发展具体思路和有效措施。三要增强工作本领,把党的十九大各项决策部署抓实、抓细、抓到位,既要有担当的宽肩膀,又要有成事的真本领。要把加强能力建设摆在更加突出位置,进一步培养专业能力弘扬专业精神,既要当好领导又要成为专家,不断增强推动税收工作高质量发展和建设现代化经济体系的本领。四要扛起从严治党的责任,进一步加强两个责任落实,党组要扛起主体责任,把做好党建作为最大的政绩。纪检组要切实履行监督职责,协助党组抓好党风廉政建设,坚决加强纪律作风建设,形成两个责任合力。 

  

DSC_2579

 

  赵哲民局长表示,民主生活会的成功主要得益于三个方面:一是市局党组高度重视,严格贯彻落实上级指示精神,认真安排部署各项工作,在会议前期做了大量细致深入的准备,确保民主生活会顺利开展。二是班子成员思想觉悟高,领导带头剖析到位,自我批评深刻透彻,相互批评坦荡真诚,整改措施切实可行。三是区局考核组督导有力,以立足长远的角度和统揽全局的高度,提出了一系列切实可行的指示建议,为我们工作顺利开展指明了前进方向。市局领导班子及成员,要针对查找剖析的问题及原因,对照上级规定要求,紧贴工作和个人实际,逐项认真抓好改进落实,力求善始善终、善作善成,不断加强领导班子自身建设,努力构建政治坚定、团结进取的领导班子。在今后工作中,要以学习贯彻十九大精神为主线,严格落实自治区地税局和市委政府各项决策部署,带领全系统广大干部职工圆满完成税收及各项工作任务,推动呼市地税事业再上新台阶。

 

 

  • 附件下载:
相关链接