呼市地税局巡察工作领导小组召开第二轮巡察工作动员大会

发布时间:2017-09-22
来源:人民网
  

呼市地税局巡察工作领导小组召开第二轮巡察工作动员大会 

  

DSC_1405

 

  919日,呼市地税局巡察工作领导小组召开第二轮巡察工作动员大会。市局党组书记、局长赵哲民出席会议,党组成员、纪检组长王志鹏主持会议。党组成员、机关党委书记孔繁玉,调研员、第二巡察组组长张亮,调研员、第三巡察组组长王林及相关科室负责人,市局监察室全体成员和各巡察组成员参加会议。 

  

DSC_1413_副本

 

  监察室主任丁军宣读了《中共呼和浩特市地方税务局党组2017年度第二轮巡察工作方案》,公布了被巡察单位、巡察开展时间、巡察内容、工作方式、工作纪律等相关信息。 

  孔繁玉书记就巡察中党建工作和整治“雁过拔毛”式腐败问题部分进行了强调。在党建工作方面,基层单位按照“两学一做”常态化、制度化要求做了很多工作,但同时也存在表面化、形式化问题,在巡察中要重点关注基层单位是否结合税收中心任务开展党建工作。在整治“雁过拔毛”式腐败问题方面,要重点关注基层局是否认真梳理风险点,落实任务清单,是否在办税大厅等场所进行宣传等内容。 

  

DSC_1416_副本

 

  王志鹏组长强调,本次巡察工作非常重要,各巡察组要认真学习工作方案内容,对巡察内容逐条讨论研究,做好充分准备。在开展工作时,要注意工作方式方法,不能有所懈怠。此外,要严格遵守工作纪律,不得参与任何宴请,自觉树立遵纪守法标杆。 

  

DSC_1409_副本

 

    

  赵哲民局长作了动员讲话,他指出,在推动全面从严治党的过程中,巡察工作非常重要,要加强学习,统一思想,不断提高对巡察工作重要性的认识。要围绕加强党的领导这个根本,坚决落实全面治党要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥巡察监督的震慑、遏制和治本作用。一是在思想认识方面,各级组织要与党中央保持高度一致,认真贯彻落实上级党组的指示和精神。各巡察组要认真学习,提高认识,进驻被巡察单位后,要重点关注该单位在党要管党、从严治党方面,是否认真贯彻落实上级党组的指示和精神。二是在工作内容方面,要严格按照巡察工作方案中规定的程序和内容开展工作,通过听、看、查、问、验等方式来验证被巡察单位的工作业绩,在巡察过程中真正发现问题,在巡察结束后认真解决问题。三是在工作要求方面,各巡察组成员是代表市局党组到各单位进行巡察,要把握好言行,用对工作方法,从行动上作好执行工作纪律、执行廉洁规范、执行组织决定的表率。要认真工作,客观公正,通过巡察指明被巡察单位的下一步工作努力方向。 

  会后,市局纪检组对巡察组成员进行了业务培训。 

  

DSC_1404

 

  

DSC_1403

 

  • 附件下载:
相关链接