我市召开环境保护税水资源税改革推进联席会议

发布时间:2017-09-22
来源:人民网

我市召开环境保护税水资源税改革推进联席会议 

  按照国家、自治区对环境保护税、水资源税(以下简称为“两税”)的统一安排部署,落实区局两税工作会议精神,确保我市两税改革工作平稳有序推进, 914日上午,呼市地税局联合市财政局,会同呼市环保局、水务局、自来水公司、经信委、法制办、发改委等单位,启动了两税改革推进联席会议。 

  会议传达了自治区贯彻落实环境保护税法工作方案、自治区水资源税改革试点工作方案等文件精神,研究讨论了呼市贯彻环境保护税法实施方案。会议明确了两税联席办公室设在财政局,并建立地方政府领导下的协作机制,统筹协调和积极推进两税工作,明确了成员单位职责分工。各成员单位相关领导就两税工作做了重要讲话,一致明确表态服从和服务好全市两税推进工作的统一领导,把两税推进作为一项重要政治任务常抓不懈,配合好其他单位做好两税的相关工作。我局王健副局长从两税开征的初衷、费改税的对接及需要相关单位的配合机制方面,做了动员讲话。呼市地税局两税负责部门向与会单位介绍了我局开展两税工作的情况,并从税收征管的角度,就数据对接、信息共享、平台建设等具体工作与各单位进行了深入交流探讨。 

  本次会议正式拉开了我市两税改革工作的序幕,按两税推进工作的时间表和路线图,明确了各成员单位的职责分工,建立了各成员单位的通力合作机制,为我市推进两税工作迈出了铿锵的一步。 

  • 附件下载:
相关链接