赵哲民局长一行深入基层征管局调研税收重点工作

发布时间:2017-09-18
来源:
  

 

  赵哲民局长一行深入基层征管局调研税收重点工作 

  

 

    

    

    

    

 

    

    

    

  914日,呼市地税局党组书记、局长赵哲民一行分别深入清水河县地税局、和林县地税局调研税收及各项重点工作,清水河县委副书记、县长亢永强,市局党组成员、副局长郑和利及相关科室负责人陪同调研。 

  

 

  

 

  调研组一行来到清水河县地税局,实地调研了办税大厅建设情况,详细了解了办税大厅的建设规划、功能区分布、岗位设置等内容。座谈会上,调研组一行听取了会上该局各项重点工作进展情况及后今年四个月主要工作计划。赵哲民局长对清水河地税局在贯彻“带好队、收好税、树好形象”总要求上作出的努力、在各项工作上取得的成绩表示充分肯定,并希望全局上下能够凝心聚力,砥砺前行,圆满完成好本年度的各项目标任务。他强调,全系统上下要认真贯彻落实王军局长在全国基层工作会议中提出的优化“放管服”税收环境,厚植“严善活”的干事氛围的总要求。要以组织收入为中心,积极同地方党政沟通配合,继续加强征管与纳服的工作协调,发挥好税收服务地方经济的基础性、支柱性、保障性作用。要坚持以党建带动税收,认真带好班子、建设好队伍,严明组织纪律和政治规矩,打造一支懂规矩、守纪律、作风实的税务铁军。 

    

  

 

    

  随后,赵哲民局长一行来到和林县地税局进行督导调研。 会上,和林县地税局党组书记、局长刘卫军就该局组织收入、国地税合作、税收征管、纳税服务、党建工作等重点工作情况做了汇报。赵哲民局长充分肯定了和林县地税局各项工作取得的成绩他指出,和林县地税局班子队伍团结进取、各项工作成效显著,主要体现在:一是上下融合协调,工作尽职尽责,以工作实绩提升政治地位。二是整体工作稳步推进,班子成员均衡发力,各项工作有新亮点,植根干事创业,敬业创优整体功能发挥的环境。三是有很强的执行力,领导班子政治觉悟高,能结合地区部门实际,创造性地开展工作,物质文明与精神文明均取得较好的成绩,受到方方面面特别是干部职工的认可。 

  赵哲民局长强调,我们要充分认识“营改增”全面落地税收新格局带来的新课题和挑战,打破固有思维定势,上下齐心协力应对考验,取得更好的成绩:一是进行组织收入工作回头看,精准研判税收形势,从思想到行动上都往组织收入的中心工作上靠,依法依规组织收入,坚决贯彻执行好市局党组的相关决策部署。二是以党建引领工作,加强党的支撑建设,促进党建工作有新特色,充分发挥党的战斗堡垒作用,严管善待厚植干事氛围。三是要在“放管服”改革上下功夫,深入贯彻落实王军局长在全国基层工作会议上的讲话精神,深化国地税合作,积极探索“一窗受理”、“一窗通办”办服务新模式。 

  

 

  • 附件下载:
相关链接