自治区地税局张国忠局长一行深入呼市地税局视察呼和浩特市办税服务厅建设

发布时间:2017-08-04
来源:
  

  自治区地税局张国忠局长一行

深入呼市地税局视察呼和浩特市办税服务厅建设

 

 

   201783,自治区地税局党组书记、局长张国忠,自治区地税局党组成员、副局长王鹤普,自治区地税局党组成员、副局长刘长在一行深入呼市地税局视察呼和浩特市办税服务厅建设。 

      

 

 

 

     

 

 

  张国忠局长一行首先视察了办税服务厅各功能区建设情况,详细了解了服务厅业务办理和软硬件使用情况。随后,呼市地税局党组书记、局长赵哲民就呼和浩特市办税服务厅建设做了工作汇报,指出,呼市地税局严格按照自治区地税局“打造全国先进、全区一流的办税服务厅”的指示精神,在完善硬件配置的基础上主打信息化系统应用和国地税深度融合两张牌,依托互联网+税务平台,运用现代化理念和智能化硬件设备,彰显科技引领服务理念,提升首府纳税服务站位,切实推进国地税业务深度融合,构建涉税事项 一窗+专窗全业务办理模式,为纳税人提供更优服务,以崭新的首府形象迎接自治区成立70周年。 

 

  

 

 

  

 

 

  

    张国忠局长对我局办税服务厅建设予以充分肯定。他指出,呼和浩特市办税服务厅是自治区地税局优化服务的示范窗口,呼市局下大力统筹推进办税服务厅建设,目前已取得令人满意的成果。办税服务厅理念新、站位高,无论软硬件功能还是设计施工,均能够代表自治区地税局先进发展水平。同时对办税服务厅未来发展提出具体要求:一是要抓紧健全办税服务厅功能,保证系统运行畅通,最大限度地方便纳税人,适应税收现代化要求。二是要创新思路,坚持问题导向,推动国地税服务深度融合、信息高度聚合。三是要建立完善办税服务厅各项制度,制定突发事件应急预案,及时解决可能出现的办税高峰人员拥堵及突发事项,确保办税厅工作高效顺畅运转。四是要加强对办税厅工作人员综合业务培训,在内部衔接上做好“加减法”,为纳税人提供更加优质便捷的服务。六是要加强纳税人学堂建设,开展内容丰富、形式多样的税企互动、座谈研讨等活动,全面促进纳税服务提档升级,将新型纳税服务模式推向了一个新的高度。 

      

    

 

    

  • 附件下载:
相关链接