呼市地税局召开全市地税系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会

发布时间:2017-11-29
来源:

    621日,呼市地税系统召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会,市局党组成员、机关党委书记孔繁玉主持会议,市局相关科室负责人及各基层局分管局长参加会议。会上,市局机关党委专职副书记马丽通报了专项整治工作开展以来,全系统在问题线索核查、问题线索台账报送及工作动态信息等方面的完成情况。各基层局分管局长分别就本单位专项整治工作开展情况进行逐一汇报。

    孔繁玉书记在会上对各基层局工作开展情况进行了分析点评,并对第二阶段的专项整治工作提出如下几点要求,一是要进一步提高认识,充分认识到专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性,按照市局统一部署深入开展自查自纠,市局将要加大对专项整治阶段性工作任务的督查力度,对自查自纠零问题线索、零问题报告,专项整治滞后的单位进行重点检查;二是要层层压实责任,各基层局党组党组书记要严格履行“第一责任人”责任,其他党组成员认真履行“一岗双责”责任,落细落实专项整治工作任务,针对问题线索清理核查、案件查处等工作环节进行逐级签字背书,对专项整治工作开展以来发现和查处的涉及“雁过拔毛”式腐败问题案例要点名道姓通报曝光,形成持续有力震慑;三是要积极采取有力措施,既要完成“规定动作”,又要发掘“自选动作”,根据本单位工作实际认真梳理各项工作流程,排查关键节点和风险点,严肃查处损害纳税人利益的腐败问题和不正之风,切实维护纳税人的合法权益。

  • 附件下载:
相关链接