以青春的名义!

发布时间:2017-05-26
来源:

——呼市税务青年党员致敬“五四”

    为迎接第68个五四青年节,弘扬五四精神,鼓舞和促进青年党员为地税事业奉献自己的青春和才智,54日,呼市国税局邀请呼市地税局联合举办“五四”座谈会,呼市国税局党组成员、纪检组长张静红,呼市地税局党组成员、机关党委书记孔繁玉及相关部门、机关各支部书记、部分青年党员参加座谈会。

 

    座谈会由呼市国税局张静红组长主持,她首先对地税局一行的到来表示热烈欢迎,同时,希望这次座谈会可以成为呼市国地税在党建共建上的一个新起点,进一步加强彼此在从严治党等工作上的交流与合作。随后,青年党员们围绕“传承五四精神,做合格共产党员”这一主题踊跃发言,围绕各自在工作生活中点点滴滴感受,谈工作感想、谈人生价值,谈发展方向,畅所欲言,大家均表示要自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,切实强化宗旨观念,以信仰之名,践青年之力!

 

    孔繁玉书记对此次座谈会的成功召开给予高度评价,对青年党员在会上交流的想法与工作予以肯定,并提出了殷切的希望:一要树立理想抱负。理想是人生奋斗的目标,青年处于价值观形成和确立的时期,抓好这时期的价值观养成十分重要。青年人要在砥砺前行中坚定理想,要在实践中践行理想,生活中充满挫折,但大家要坚定理想,不随波逐流,为实现理想抱负要坚持不懈奋斗。二要不断锤炼能够负责、敢于担当的品格。青年党员就是要能吃苦耐劳,有责任意识、有敬业意识,在工作和生活中能够发挥先锋模范作用,冲在前、干在先,用自己的实际行动去创造正能量,去感染身边的每一个人;在遇到难题时,能够迎难而上,敢于化解难题,不绕弯子、不推责任。三要从严要求自己。党员干部,特别是青年党员更应该注意言行、身份,注意提升自己的素质,加强自我约束能力,要能抵抗住外界诱惑,从严从高要求自己,建立正常良好的工作作风。

此次座谈会组织有序,气氛热烈,国地税青年党员进行了充分交流探讨,共话在税收事业发展中争当优秀的共产党员,成长成才。

  • 附件下载:
相关链接