加强廉政教育建设 营造反腐倡廉氛围 --呼市地税局开展廉政警示教育主题活动

发布时间:2016-12-01
来源:

为深入推进呼市地税局党风廉政建设,进一步贯彻落实上级党组织关于两学一做学习教育和反腐倡廉工作部署,切实加强全局税干廉政教育,弘扬廉政文化,强化廉洁理念,1118日,市局组织机关全体干部职工参观由自治区纪委主办的内蒙古博物院廉政警示教育展。

此次展出分为中国历代廉政思想及清廉人物国外典型腐败案件中国共产党反腐之路从严治党坚定不移以案明纪警钟长鸣人生悲剧千古悔恨激浊扬清尽责圆梦人民公仆勤廉楷模等版块,展览综合运用了图、声、光、电等科技手段,使得展览多元化、立体化。在参观过程中,每名干部仔细聆听讲解员的讲解,认真观看正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。观展之后全体人员肃立,由展厅领誓人带领全体人员重温入党誓词。每一名参观人员心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼,大家深刻地认识到,作为国家公务人员,要保持清醒的头脑,面对各种诱惑,必须坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线;必须强化廉洁从政意识,认真梳理查摆廉洁自律方面存在的问题,自觉抵御腐败的侵袭;必须正确对待和行使手中的权力,严格做到依法用权,自觉接受监督。

 

随着两学一做学习教育和党风廉政建设工作的不断深入推进,呼市地税局坚持抓小抓早,着力搭建廉政宣传教育载体,制成廉政宣传教育常态化。一是家庭助廉,扬清廉家风。坚持把领导干部家风建设摆在重要位置,通过开展廉政专题工作会、党员干部讲廉课、廉政书画展等系列活动,弘扬清廉家风,营造崇廉尚俭、以德治家、以廉养家的浓厚氛围。二是基地警示,增教育实效。通过组织党员干部开展常规化、常态化警示教育,以身边人、身边事,常警示、常提醒,增强党员干部警示教育时效性。三是手机微信,传廉政资讯。通过市局微信平台,及时宣传区局、市委党风廉政建设和反腐倡廉工作决策部署,用掌上平台传递廉政好声音

 

  • 附件下载:
相关链接