清水河县国地税开展“一厅通办”“12366纳税服务热线整合

发布时间:2018-04-20
来源:呼和浩特市地方税务局
  

清水河县国地税开展 

一厅通办”“12366纳税服务热线整合 

    

  416日下午清水河县国税局地税局共同参加了全区国地税推进“一厅通办”“12366纳税服务热线整合”视频会议。清水河国地税局领导、各股(所)长、大厅人员参加会议并在会后就会议精神进行深入学习。 

  为深入贯彻落实党的十九大和经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命。进一步落实上级关于深化“放管服”改革和优化税收营商环境的工作要求。从51日起,将全面推行国地税业务一厅办理,推进“便民办税春风行动升级提速。纳税服务热线采用统一接听、国地税业务通答的形式,实现纳税人一次拨打即可获得国地税业务解答,优化纳税人咨询体验。 

  在国地税合并的大背景下,清水河县国地税将推出更多便民办税措施,进一步打通信息壁垒,扩大一方采集,双方共享范围,在更大的范围实现纳税人“进一个门、上一个网、办两家事”。为国地合并做好前期的各项工作。 

  一是国地税联合建立局领导驻厅值班制度,确保工作到岗,责任到人、不留死角。二是制定办税服务厅保障工作机制。建立业务保障、技术保障工作小组,加强对办税服务厅的保障支持。三是提升全局人员的纳税服能力,从317日起开展集中培训,就国地税各项业务进行全面学习。将纳税服务贯穿到税务工作的各个环节,促进纳税服务“大提速”。四是开展宣传,就新政策、办税流程对纳税人开展广泛宣传,保障各项工作平稳运行,也为后期国地合并打好基础。

  • 附件下载:
相关链接