托县地税局召开党组中心组学习会议 多举措确保做好当前各项工作

发布时间:2018-04-20
来源:呼和浩特市地方税务局
  

托县地税局召开党组中心组学习会议 

多举措确保做好当前各项工作 

  413日上午,托县地税局召开党组中心组学习会议,会议主要任务是传达《中共国家税务总局党组关于扎实做好当前有关工作的通知》精神,并紧密联系当前地税工作实际,进一步贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,围绕国税地税征管体制改革工作的各项部署要求,深化认识,聚焦改革,强化担当,高质量推进新时代税收现代化新征程。局党组书记、局长赵亮主持会议并作总结讲话,党组全体成员参加了本次会议。 

  会上,我局党组书记、局长赵亮向参会人员宣读了《中共国家税务总局党组关于扎实做好当前有关工作的通知》,并结合当前机构改革形势作了总结讲话。他指出,机构改革顺应时代、势在必行,近期我们要重点学习好、落实好上级关于机构改革的文件,旗帜鲜明讲政治,充分认识改革的重大意义,明确改革的指导思想和重点目标,贯彻落实好改革的各项部署要求。他强调,这次机构改革任务艰巨,全局干部职工要牢固树立大局意识,继续发扬艰苦奋斗、勇于担当的精神,实现“四个确保”,即确保税务队伍稳定、确保收入平稳增长、确保征纳关系和谐、确保干部遵规守纪。就如何扎实做好当前工作,他提出三点要求:一是要讲政治,顾大局,一切行动听指挥。充分认识税务机构改革的重要性,把推进税务机构改革作为一项重大政治任务,切实增强责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要讲规矩,守纪律,按部就班做工作。严格执行24小时值班制度和重大事项报告制度,保持联络通畅。同时按照既定工作目标和要点,认真梳理当前主要工作和重点工作,真抓实干,保证各项税务工作有序推进。三是要讲服务,树新貌,营造纳税新环境。联合县国税局认真开展好第27个全国税收宣传月活动,做好宣传解释工作,进一步优化税收营商环境。深入开展“便民办税春风行动”,落实深化税收领域“放管服”改革的各项任务,不断改进办税服务水平,做到文明办税,着力为纳税人提供更加优质高效便利的服务。 

  • 附件下载:
相关链接