回民区地税局举办电子税务局应用宣讲培训会多方联手全力以赴推广电子税务局

发布时间:2018-01-12
来源:呼和浩特市地方税务局
  

回民区地税局举办电子税务局应用宣讲培训会

多方联手全力以赴推广电子税务局 

  12日,回民区地税局在视频会议室组织开展了电子税务局推广应用宣讲培训会。本次培训会是在电子签章采集及电子税务局宣传等工作完成的基础上开展的,由我局管理科科长主讲,选取了具有代表性的20户纳税人参加。为确保活动富有实效,特别邀请了呼和浩特市地税局征管和科技发展科科长于树海、纳税服务科科长张永君、电子税务中心主任云宇峰到现场与纳税人交流,为纳税人答疑解惑,同时由CA公司工作人员为平台使用提供技术支持。 

  

http://135.88.0.31/ueditor/php/upload/20180103/15149421256387.jpg

 

  主讲人利用视频会议室的现场实时互动优势,以纳税人为实际用例做演示,用生动的实例对电子税务局的基本架构,推广电子税务局的现实意义等内容进行了讲解,同时详细介绍了电子税务局的操作方法和步骤,并在演示过程中随时与纳税人交流互动、现场分析问题成因,现场解决问题。 

  

http://135.88.0.31/ueditor/php/upload/20180103/15149421064348.jpg

 

  市局税收管理和科技发展科于树海科长、纳税服务科张永君科长、电税中心云宇峰科长从各自分管工作角度开展了现场调研,听取纳税人意见建议,为纳税人解答在电子税务局推广过程中存在的问题,及时有效地消除了纳税人的顾虑,为电子税务局大规模推广应用奠定了基础。 

  通过培训,使纳税人掌握了电子税务局的操作要领,体会到了地税部门为提升征管质量和纳税服务水平所做的努力,认识到了电子税务局的时代性要求和服务性特征,纳税人纷纷表示要支持电子税务局的推广应用工作。这次培训也为全面完成电子税务局推广应用工作奠定了群众基础,提供了思想保障。 

  • 附件下载:
相关链接