新城区地方税务局组织开展电子税务局纳税人端操作培训

发布时间:2018-01-12
来源:呼和浩特市地方税务局
  

新城区地方税务局组织开展电子税务局纳税人端操作培训 

    

  为更好的推广应用电子税务局,让广大纳税人尽快更好地使用电子税务局办理涉税业务,按照《新城区地税局电子税务局试运行工作方案》要求,在呼市地税局征管与科技发展科和纳税服务科的协调帮助下,我局于19日在市局附三楼会议室组织开展电子税务局纳税人端业务培训会,本次培训会邀请到新城区、回民区、玉泉区、金川区共300多户企业纳税人,出席会议的领导有市局征管与科技发展科科长于树海和纳税服务科科长张永君,培训会由我局党组成员、总会计师杨郁主持。 

  

 

  培训会上,于树海科长就电子税务局的各项功能以及市局作为自治区地税系统电子税务局第一批唯一一家试点单位的工作开展情况作了全面阐述,并且对多年来纳税人给予我们税收工作的支持表示感谢。杨郁总会计师对组织本次培训的目的、意义及培训的主要内容进行了概述。 

  本次培训由我局纳税服务分局的霍鹏飞同志进行讲授。培训中,霍鹏飞分别对电脑客户端和手机客户端的网上办税、实名制采集、电子签章、无纸化办税、电子档案、第三方支付等业务逐一进行了演示,并与参加培训的纳税人进行互动,就纳税人提出的问题进行了详细解答和现场示范操作。 

  

 

  通过此次培训,使更多的纳税人直观、快速的掌握了电子税务局各模块的功能,熟悉了操作流程,深刻体会到了电子税务局的方便与快捷,有利于促进“互联网+税务”模式不断深入,取得实实在在的效果。 

  • 附件下载:
相关链接