直属二分局积极推进全员全额明细扣缴申报工作

发布时间:2017-10-12
来源:人民网
  

直属二分局积极推进全员全额明细扣缴申报工作 

  为加强个人所得税征收管理,规范扣缴义务人的代扣代缴行为,维护纳税人和扣缴义务人的合法权益,顺利完成绩效考评指标,分局加强对扣缴义务人的征管,提升对扣缴义务人的服务。截止927日,分局全员全额明细扣缴申报率99.5%、申报准确率100%,在个人所得税征管上迈进坚实的一步。 

  一方面提高思想认识,充分认识全面实施个人所得税全员全额明细扣缴申报的重要意义。全员全额扣缴申报工作是新形势下提升个人所得税管理水平的突破口,也是个人所得税税制建设与征管改革的发展方向。自2015年区局全面推行全员全额明细扣缴申报后,二分局不断转变观念、统一思想,优化纳税服务、增强公众纳税意识,充分认识全员全额扣缴申报管理工作的重要性。 

  另一方面加强宣传教育,为全员全额扣缴明细扣缴申报管理奠定基础。充分利用微信等信息化手段创造条件,积极稳妥地全力推进全员全额扣缴申报管理工作,有计划、有步骤解决全员全额扣缴明细扣缴申报涉及扣缴义务人和纳税人的数据信息多,工作量大的难题;举办专题培训,解读实际申报中的难点与重点,普遍提升扣缴义务人和税务干部实操能力;根据扣缴义务人的具体情况,有针对性、有重点开展“一对一”“点对点”宣传辅导工作,尤其突出扣缴义务人不履行义务应承担法律责任的宣传,使扣缴行为上升法律高度;主动联系尚未开展全员全额明细申报工作的扣缴义务人,推进服务认同感,打通纳税服务最后一公里。 

  • 附件下载:
相关链接