赵哲民书记以普通党员身份参加机关一支部专题组织生活会

发布时间:2018-03-27
来源:呼和浩特市地方税务局
  

赵哲民书记以普通党员身份 

参加机关一支部专题组织生活会

 

  315日,呼市地税局党组书记、局长赵哲民以普通党员身份参加市局机关一支部组织生活会。 

  

 

  在组织生活会上,赵哲民书记与支部成员共同学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,面对面交流学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会。支部书记代表班子进行对照检查,支部成员依次进行对照检查并开展批评和自我批评。同志们结合自身实际,谈学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神的心得体会。 

  

 

  赵哲民书记认真听取发言,不时与大家互动交流。他指出,很高兴以一名普通党员的身份参加支部组织生活会,每个党员不论职务高低,都必须编入党的支部,参加党组织生活,特别是党员领导干部更要严格执行双重组织生活制度。 

  

 

  赵哲民书记联系支部党员思想、工作、作风、学习实际,对大家提出几点要求。是旗帜鲜明提站位。要不断提高政治站位,突出政治建设的统领地位,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中不断强化“四个意识”,把着力点放在“六个聚焦”上,时时处处事事都要向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐,以实际行动维护党中央权威、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是学通弄懂求深入。要深刻认识学习宣传贯彻十九大精神的重要性,坚持从历史和时代、战略和全局的高度深刻认识习近平新时代特色社会主义思想的重大意义,必须坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地研读十九大报告和党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,关键要做到全面深入准确。三是转化运用促实践。要把学习成果体现在推进改革创新的实绩上来,树立问题导向,坚定必胜信心,蹄疾步稳深化征管体制改革,开拓创新加快税收现代化进程,按照自治区地税局的部署要求,结合市局党组“两个注重”和“五个遵循”的总体思路,高质量推进税收及各项工作。四是履职尽责讲担当。办公室作为机关枢纽部门,要积极协调各级各部门明确各方责任,整合各方力量,构建职责明确、分工协作的责任落实体系,进一步严格目标责任管理,把推动工作落实的责任分解到每个关口、每道岗位、每名干部。五是提炼升华强本领。主动适应税收工作的新要求,适应建设高素质专业化干部队伍的新要求,把加强能力建设摆在更加突出位置,着力增强政治学习本领、改革创新本领、狠抓落实本领,注重培养专业能力和精神,做到政治过硬、本领过硬。 

  

  • 附件下载:
相关链接