呼市总工会领导深入呼市地税局开展走访慰问活动

发布时间:2018-03-27
来源:呼和浩特市地方税务局
  

呼市总工会领导深入呼市地税局 

开展走访慰问活动 

  

    

 

  201825日,呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭、副主席张瑞新等一行4人到呼市税局开展春节走访慰问活动,呼市地税局党组成员、机关工会主席孔繁玉、党组成员、副局长王健及相关工作人员陪同参加慰问。慰问以座谈会形式进行。 

  

 

  首先,汪俊亭副主席代表呼市总工会向呼市地税局送上慰问金,并向一年来工作在税收战线上的税干们表示亲切的慰问,对地税部门在工会经费代征工作中付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。汪主席详细了解了地税局机关工会工作开展情况,表示此次走访慰问活动,送来的是党和政府对广大职工的关心与温暖,带走的是兄弟单位先进的工作经验,希望在今后的工作中相互配合,取长补短,更进一步。 

  张瑞新副主席与呼市地税局税政部门分管领导及负责人就代征工会经费工作做了沟通交流,并按照《工会经费使用管理办法》,就正确使用工会经费做了辅导,张主席表示,新形势下,一定要正确理解工会经费含义,确保工会经费使用到每名需要关怀的职工身上,使用到有利于职工身心健康的活动上,使用到维护职工合法权益上来。 

  市局党组成员、副局长王健表示分管税政工作多年来,和市工会在工作沟通方面十分顺畅,在今后的工作中会一如既往地做好工会经费代征工作,做到与税收业务同征同管,确保工会工作顺利开展。 

  最后,市局党组成员、机关工会主席孔繁玉代表市局党组感谢市总工会领导对我局职工的关怀,并表示要以此次走访慰问活动为契机,进一步加强呼市地税局机关工会建设,充分发挥工会的桥梁纽带作用,当好职工的“娘家人”,为广大职工服好务,切实维护职工合法权益。 

  

    座谈会后,汪主席一行还参观了我局办税服务厅,作为普通纳税人亲身体验了办税流程,对我局办税厅信息化建设、纳税服务现代化等方面的工作给予了高度

  • 附件下载:
相关链接