查摆问题 明确方向——市政务中心第一党支部召开专题组织生活会

发布时间:2018-03-27
来源:呼和浩特市地方税务局
  

查摆问题  明确方向 

                              ——市政务中心第一党支部召开专题组织生活会 

    

  为进一步深化“两学一做”学习教育,扎实开展组织生活,市政务服务中心第一党支部于115日上午召开专题组织生活会,中心机关党委负责人包洪志莅临本次会议。会议由支部书记文金托娅主持,办证厅6名党员参会。 

  

 

  会前,办证厅结合一支部实际,制定了切实可行的组织生活会方案,同时组织支部党员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,深刻领会党的十九大精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,强化认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好组织生活会的思想自觉和行动自觉。通过发放征求意见表广泛征求党内外群众的意见和建议,以谈话形式在支委之间、支委与审批办负责人之间、审批办负责人与普通党员之间进行深入了解,沟通思想、交换意见,增进共识。 

  会上,党员们以专题组织生活会为新契机,按照“两学一做”学习教育要求,重点谈实质问题、找思想差距、开展批评与自我批评,即知即改,立行立改,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固扩大专题组织生活会成果,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高教育服务质量。 

  包书记对此次组织生活会表示了肯定,认为第一党支部党员态度端正,查摆问题比较深刻,整改措施实在具体,既触及了灵魂,又增进了团结,是一次高质量的组织生活会。 

  

 

  会议最后,支部书记文金托娅强调:一要坚持不懈地进行政治理论、业务学习,切实结合学习贯彻党的十九大精神,组织党员进行党的路线方针政策和基本知识学习。二要落实整改。要明确目标,落实责任,加强督查,接受监督,不断改进工作作风,提高服务水平。三要加强廉洁自律意识,为切实改进工作作风,提高工作本领,努力在打造良好工作作风上见实效,在履职尽责、优化服务上见实效 

  本次组织生活会气氛严肃认真,实事求是,达到了形成共识,增强信心、激发干劲的预期目的,进一步坚定了党员们的理想信念,进一步推进了学习型、民主型党支部建设,进一步激发了党支部的活力,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

  • 附件下载:
相关链接