机关各支部开展主题党日活动

发布时间:2017-11-29
来源:

中共呼和浩特市地税局机关二支部开展

“传承红色基因、重温入党誓词”主题党日活动

 

    在建党96周年来临之际, 中共呼和浩特市地税局机关二支部按照市局《关于推进全市地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,于629日在爱国主义教育示范基地的贾力更烈士故居开展了主题党日活动。


    一、参观烈士故居传承红色基因贾力更烈士故居于1986年被批准为内蒙古自治区重点文物保护单位,故居属清代建筑的一处四合小院,贾力更烈士半身大理石雕像安放院落中央,正房东屋布贾力更烈士生平事迹及文物陈列展。展厅中的一幅幅照片、一段段文字、一件件物品,指引我们跟随革命先烈的脚步,走过那段艰苦卓绝的岁月。回溯历史,更能体会我党顾全大局、艰苦奋斗、团结协作的精神是多么可贵,也愈加明白继承和发扬党的光荣传统和优良作风是何等重要。

    二、重温入党誓词坚定理想信念。参观结束后,由支部书记杨勇平带领支部全体党员在贾力更烈士像前宣誓。红色的党旗前,在革命先烈的见证下,支部全体党员庄严地举起紧握的右手,重温入党时的神圣誓言。铿锵的语调,是不忘入党真诚的初心,是永葆对党忠诚的决心,更共同争创优秀基层党组织的信心。

    三、现场缴纳党费切实履行义务。活动日当天,现场完成了第二季度党费的缴纳工作。每位党员都能从切实履行党员义务的高度去认识缴纳党费的意义,大家如期如数、积极主动地缴纳了党费,组织委员现场填写了党费缴纳手册

    此次活动,进一步增强了机关二支部的活力和凝聚力,推动党建工作与人事工作有机结合,引导党员立足岗位做贡献、创先争优当先锋,努力认真完成下半年各项工作任务。

 

 

以党的话说业务的事

---呼市地税局七支部主题党日活动

 

    为迎接中国共产党成立96周年,按照《关于推进全市地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,贯彻落实全面从严治党向基层延伸的要求,推动党支部落实管党治党的主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步促进党支部管理的科学化、制度化、规范化进一步提高党支部活动质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥增强党员党的意识、党员意识。

    呼和浩特市地方税务局七支部邀请内蒙古自治区地方税务局税政管理二处党支部,与土左旗地方税务局三级党支部于2017629日联合开展“以党的话说业务的事”为主题的党日活动。

    三个支部共20名共产党员参加了此次党日活动,党员们参观了土左旗贾力更故居,观看影片《抗日英雄贾力更》,了解英雄事迹,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

    深入土左旗地税局,看望并慰问了困难老党员云补君、任月厚,将上级党组织的关怀和温暖传递到基层党员心中。

随后召开的“以党的话,说业务的事”主题座谈会上,三级党支部党员就现阶段如何发挥好党员先锋带头作用、如何把党支部建设同促进税收中心工作结合起来等问题畅所欲言,建言献策。土左旗地税局的同志利用这次座谈会的机会,向上级税政部门提出房产税、土地使用税、耕地占用税等税收政策执行过程中遇到的实际困难,自治区地税局税政二处党支部和呼市地税局七支部的业务主管对上述问题逐一耐心解答,并提出指导性意见,解决了困扰基层局的征管难题。

    通过此次党日活动,进一步加强了党员的教育,活跃了党内气氛,增进了同志间的相互了解,增强了党组织的凝聚力和战斗力,党日活动取得了预期效果。

 

 

  • 附件下载:
相关链接