一科室一支部 一面旗一堡垒

发布时间:2017-05-26
来源:

---呼市地税局召开机关科室成立党支部工作会议

    517日,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步落实机关科室全面从严治党主体责任工作任务,中共呼和浩特市地方税务局机关委员会召开机关科室党支部成立会议。

    市局党组成员、机关党委书记孔繁玉主持会议并强调,一直以来市局机关党的建设各项工作能够在全系统走在前、做表率,但不可否认个别部门的党员同志存在政治站位不高、学习教育不认真、组织生活不严格,党员学习教育不同程度存在“灯下黑”的问题,究其根源,是体制机制的不完善,缺乏党建工作的有力抓手,导致党建责任无法落实落细落小。在市局机关以科室为单位设置党的支部,是落实全面从严治党的政治要求,是市局机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力举措,其目的是更好地服务于以组织收入为中心的各项工作任务。

    各科室主要负责同志要高度重视党支部建设工作,严格履行“一岗双责”,从五个方面入手抓严抓实学习教育工作。 一是压实科室党建主体责任,彻底解决“不真抓”的问题;二是推动完善党建工作细则,切实解决“抓什么”的问题;三是不断总结创新经验,有效解决“怎么抓”的问题;四是配齐配强工作力量,着力解决“没人抓”的问题;五是严格落实工作推动,逐步解决“抓与不抓一个样”的问题。各科室要切实从贯彻落实市局党组决策部署出发,深化机关党建制度建设为引擎,努力从体制机制上夯实机关党建工作基础,推动机关全面从严治党向纵深发展。

    会议还对党支部成立的工作流程和具体工作内容以及党员党组织关系转接及党费收缴相关注意事项进行了讲解和指导,确保各机关科室有序有效地开展党支部的建设和学习教育等工作。

  • 附件下载:
相关链接